Douceurs chocolatées pour la Saint-Nicolas

Devine…

Il est tout rouge. Il porte une mitre et une crosse. Il a deux gros bras costauds. Mais pour porter mille friandises, ça ne suffit pas ! Il a un ami, un joli petit âne gris. Le 6 décembre, il visite toutes les maisons, mais attend sur le paillasson. Qui est-ce ? Vous avez deviné ?

Il s’agit de Saint-Nicolas, bien sûr !

Les élèves de 1H et 2H de Podemainge ont décidé de fêter leur Saint Patron tout en gourmandise en réalisant de délicieuses douceurs chocolatées. Alors, laissez-vous tenter et suivez nos petits pâtissiers en herbe.

Voici la liste des courses… À vos caddies, prêts, partez !

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 120 g de lait concentré
  • 45 g de céréales soufflées ou riz soufflé
  • 300 g de chocolat au lait

Enfilez votre plus beau tablier, nous allons bientôt nous régaler… Vous verrez, c’est facile !

Tout d’abord, il vous faut faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mmm, ça sent trop bon !!!

Ensuite, vous versez les céréales soufflées, le lait concentré et le chocolat blanc fondu dans un récipient et vous mélangez le tout.

Attention, faites bien travailler vos biscoteaux !!!

Finalement, avec l’aide d’une cuillère à café, vous remplissez le moule à cakepops avec la préparation et vous y plantez des pics à brochettes.

Super des sucettes !!!

Un petit tour au frais et c’est déjà bientôt prêt !

Et pour la touche finale, vous faites fondre le chocolat au lait et vous y trempez vos petites douceurs pour un dernier bain gourmand. Avant de laisser refroidir, vous saupoudrez le tout de décorations alimentaires.

Waouh, c’est plein de couleurs !

Voilà, c’est déjà fini ! Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un tout bon appétit !

Et n’oubliez pas, soyez sages…Sinon gare au Père Fouettard !

Douceurs chocolatées pour la Saint-Nicolas